Skip to content

Délices

S. APPIGNANESI – A. GIORGI – F. MARINI
piatto ciano

Délices

S. APPIGNANESI – A. GIORGI – F. MARINI ISBN: 978-88-8496-161-7 pp. 336 € 22,50

Materia: Francese

Délices è un corso di francese in 13 Unités d’apprentissage per gli Istituti Professionali dei servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera. 

Le prime Unités sono dedicate a tematiche specifiche dell’enogastronomia francese: piatti tipici, ricette, ristorazione, bar ed enologia; le successive Unités affrontano temi relativi al mondo del lavoro, l’igiene in cucina e in sala/bar, i diversi regimi alimentari e la buona alimentazione, le malattie legate a una scorretta alimentazione, le conservazioni alimentari.

Tutti gli argomenti sono attuali, professionalizzanti, interdisciplinari e in linea con le competenze di Area Generale e di Indirizzo previste dalle Linee guida della Nuova Istruzione Professionale. Ogni Unité presenta dialoghi, interviste o testi specifici sulla materia, accompagnati da numerose attività per sviluppare l’autonomia delle studentesse e degli studenti e le quattro abilità di base (comprensione scritta e orale, produzione scritta e orale). I momenti di revisione al termine di ogni unité permettono di sistematizzare le conoscenze acquisite. L’apparato iconografico che accompagna i testi ne favorisce la comprensione.

Alcune attività sono compiti di realtà, altre sono in linea con gli esercizi di preparazione al DFP (Diplôme de Français Professionnel) e gli Obiettivi dell’Agenda 2030, fornendo spunti di riflessione sull’Educazione Civica applicata al settore.

I contenuti digitali integrano il corso e lo arricchiscono con attività di revisione grammaticale e di approfondimento professionalizzante, attraverso dei focus su tematiche attinenti alla ristorazione.

  1. Uno sguardo completo. Délices affronta tematiche specifiche dell’enogastronomia in riferimento all’attività di ristorazione, bar ed enologia, ma riesce a integrare anche elementi culturali e linguistici, nonché temi legati al mercato del lavoro.  
  2. Molti strumenti per l’apprendimento della lingua. Dialoghi in situazioni reali, interviste e brani, tutti dotati di audiolettura. E ancora: ricette di specialità francesi, cruciverba e schemi riassuntivi. Il lessico è arricchito grazie ai Mon dico che accompagnano i testi. 
  3. Espansione online. Il libro digitale prevede audio, video, esercizi digitali e l’appendice digitale interattiva Pour Aller Plus Loin

Risorse digitali per Délices

Esplora il nostro catalogo digitale completo e scopri un mondo di opportunità per l'insegnamento. Avrai accesso a una vasta gamma di libri scolastici e risorse didattiche innovative.

Vai alle risorse digitali